2019-09-21 11:55:42 来源:参考消息网
核心提示:文章称,设在图勒的美国空军基地充当着北极地区军事行动的物流中心。该基地令格陵兰岛拥有最重要的侦察实力,在实施卫星行动、预警轨迹经过北极的核弹发射方面大有用武之地。
宠物论坛 从2012年开始,舜宇又做到了全球车载镜头出货量的第一,市场占有率达到30%以上;  江丰电子实现了全球首条集成电路靶材智能制造生产线运行,其牵头的超高纯系列溅射靶材开发与产业化项目通过国家验收,缩小了我国自主芯片与世界先进水平的差距……  雄心、韧性和眼光  通过挑战世界的雄心、坚持不懈的韧性和全球资源配置的眼光,宁波隐形冠军企业走出了获得前沿尖端技术、占据行业顶端的战略路径,突破了多项卡脖子技术。 武汉女人 伊朗外长扎里夫认定,美国和它在也门的代理人“幻想”凭借先进武器取得军事胜利,如今深陷也门战事,但怪罪伊朗不足以让它们自己避免灾难。 武汉女人   从市场风格来看,方正富邦基金维持成长风格将是结构性亮点的观点。 论坛资讯 骏马溪 武汉论坛 烂泥湖村 论坛资讯 良官路

参考消息网8月21日报道 塔斯社网站8月19日发表题为《让格陵兰岛重新伟大,为何特朗普意欲购岛?》的文章,作者为阿尔图尔·格罗莫夫。文章称,格陵兰岛是全球最大的岛屿,自然资源的大型聚宝盆。倘若此地成为美国领土,在科研、渔业、降低对稀土依赖性方面,华盛顿则将迎来新的机遇。而设在图勒的美国空军基地令该格陵兰岛拥有最重要的侦察实力,在实施卫星行动、预警轨迹经过北极的核弹发射方面大有用武之地。

文章称,特朗普几乎百分之百不可能从丹麦手中购得格陵兰岛。然而,出人意料的是,在美国,无论自由派还是保守主义者,均对此想法给予积极评价。特朗普最初提及购岛,很可能只是开玩笑。如今,在华盛顿,人们却非常认真地讨论起此事来。

购买领土“传统”悠久

文章称,购买领土称得上是华盛顿的悠久“传统”。1867年,白宫斥资720万美元,从俄罗斯购得了阿拉斯加;1803年,它向法国买下路易斯安那,花费1500万美元;1854年,它自墨西哥买来了亚利桑那州的图森市以及周边地区。

文章认为,对格陵兰岛萌生兴趣,要追溯到二战结束后。1946年,杜鲁门政府报价1亿美元,向哥本哈根提出购岛,若按现有币值折算,约13亿美元。丹麦拒绝了这宗买卖,并于1953年更改格陵兰岛的地位,将之从殖民地升级为本国领土不可分割的组成部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。